Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Domingo, 21 de abril de 2019

02/01/2019 - 14h59min

Gastronomia

Pudim de Coco

Compartilhar no Facebook

Receba o Ano Novo que chega com doces caseiros, prepare-os como se fossem presentes às pessoas que estarão com você na chegada deste tempo de esperança. E adoce os próprios pensamentos.

Ingredientes

Do Pudim

• 7 ovos

• 3 xícaras de chá de açúcar

• 150g de coco ralado fresco

• 1 colher de sopa de manteiga

Do Caramelo da Forma

• 2 xícaras de chá de açúcar

• 1 xícara de chá de água

Modo de Preparar

O Caramelo da Forma – Coloque o açúcar e a água na forma de pudim e leve ao fogo. Quando se formar o caramelo, retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe-o ainda quente pelas laterais e o centro da forma. Deixe esfriando enquanto prepara o Pudim.


O Pudim - Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o coco ralado no liquidificador e bata para misturar bem. Despeje na forma caramelizada (fria), tampe e leve ao fogo em banho-maria por uma hora. Passado o tempo de cozimento, imediatamente retire a forma da panela, destampe e deixe esfriar. Leve à geladeira e desenforme momentos antes de servir.


Rendimento aproximado: 15 fatias.



Foto: LA/Gazeta

Publicado em 29/12/2018.


Últimas Notícias

Aumento abusivo do IPTU em Guaíba. Prazo para recurso administrativo encerra na segunda, 15. Ver na edição impressa.

Império Serrano não aceitou o resultado e não recebeu o troféu de segundo lugar do Carnaval de Guaíba.

Academia Cohab Sta. Rita vence Carnaval de Guaíba, com 179,2 p. Império Serrano, 2º com 178,9; e E.M. Colina, 177p.

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2019 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados