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Segunda-feira, 17 de junho de 2019

24/12/2018 - 09h15min

Gastronomia

Risoto de Tomates e Ervas

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Na Ceia de Natal com buffet de saladas e outros pratos frios, é sempre bom servir uma preparação quentinha. Nossa sugestão é este risoto colorido, que deve ser feito na hora e servido imediatamente em pequenas porções.

Ingredientes

2 xícaras de arroz italiano para risoto

4 tomates sem pele picados

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colher de sopa de ervas secas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

200g de mussarela de búfala

1 vidro pequeno de tomate seco

7 xícaras de água quente

Modo de Preparar

Antes de dar início ao risoto, coloque em um prato a manteiga, as ervas, o sal, a mussarela e o tomate seco, e reserve.

Leve os tomates e o azeite de oliva ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macios. Acrescente o arroz, misture e coloque duas xícaras de água quente, deixando cozinhar até quase secar, sempre em fogo alto e mexendo com frequência.

Mais duas xícaras de água quente, repetindo o processo. E outras duas xícaras de água quente, totalizando seis das sete porções da receita.


Coloque então a sétima e última xícara de água quente, mexa por uns dois ou três minutos, até que comece a ficar definitivamente encorpado. Despeje tudo que estava reservado no prato: as ervas, o sal, a manteiga, a mussarela e os tomates secos. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Rendimento aproximado: 12 porções pequenas.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 22/12/2018.


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