Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Quinta-feira, 28 de mar�o de 2024

10/12/2018 - 14h57min

Gastronomia

Hambúrguer de Lentilha

Compartilhar no Facebook

A comunidade que optou pela alimentação sem carne está aumentando a olhos vistos. Prova disso é que a maioria dos restaurantes e das lancherias brasileiras, inclusive no Rio Grande do Sul, já têm opções vegetarianas e vaganas em seus cardápios.

Para acompanhar estes novíssimos tempos, a Cozinha Experimental da Gazeta criou um hambúrguer fabuloso, preparado com lentilha, e montou um lanche pra lá de saboroso.

Ingredientes

Dos Hambúrgueres

• 3 xícaras de lentilha cozida escorrida

• 1 cenoura pequena passada pelo ralador

• 1 colher de sopa de ervas secas

• 1 colher de sopa de cúrcuma

• 1 colher de chá de sal

• 2 colheres de sopa de farinha

de grão-de-bico

• 2 xícaras de chá de farinha de rosca

• 2 pimentas dedo-de-dama picadas

Das Cebolas Crispy

• 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas

• 2 xícaras de chá de leite gelado

• 1 colher de sopa de mel

• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de sal

• 1 colher de sopa de páprica doce

• 1 colher de sopa de ervas secas



Do Recheio

• Rodelas de tomate

• Folhas verdes

• Maionese

• Queijo Mussarela

Modo de Preparar

Os Hambúrgueres - Cozinhe a lentilha com os temperos costumeiros e coloque três xícaras dela, já escorrida, em um recipiente fundo. Esmague-a com um garfo, grosseiramente, e acrescente a cenoura ralada e os demais ingredientes – os secos por últimos. Misture tudo muito bem, pegue porções da massa, faça bolas, achatando-as para obter os hambúrgueres. Frite em óleo quente, dos dois lados, e coloque sobre papel toalha. Reserve.

As Cebolas Crispy – Corte as cebolas em rodelas, coloque-as em um prato fundo (tipo de sopa) e despeje o leite gelado com o mel sobre elas. Deixe descansar, na geladeira, enquanto prepara a farinha.

Em uma tigela, mistura a farinha de trigo, a páprica, o sal e as ervas secas. Reserve.

Retire da geladeira o prato com as cebolas no leite, escorra bem e seque as cebolas com papel toalha. Passe-as na farinha temperada, tirando o excesso de farinha, e coloque porções no óleo quente, deixendo fritar rapidamente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel de fritura. Reserve.

Montando o Lanche – Abra um pão tipo cervejinha, coloque duas folhas verdes de sua preferência, como alface ou chicória, e, sobre elas, umas três rodelas de tomate. Acrescente uma colherada de maionese e uma fatia de queijo mussarela, e então acomode um hambúrguer com um punhado de cebolas crispy por cima.


Coloque a outra metade do pão ao lado, para que a pessoa escolha como quer saboreá-lo: aberto, com garfo e faca, ou fechado com a outra parte do pão.

Sirva com suco natural, levando à mesa mostarda e ketchup.


Rendimento: 10 lanches.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 08/12/2018.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados