26/11/2018 - 15h38min
Todo mundo adora panquecas recheadas com fatias de queijo, creme de espinafre e outras combinações. Mas quem não pode ou não quer ingerir glúten, deve ficar longe delas, porque levam farinha de trigo. Foi pensando nestas pessoas que a Cozinha Experimental da Gazeta criou esta versão sem glúten. Experimente!
Ingredientes
Da Massa
• 2 xícaras de leite
• 3 ovos
• 1 colher de chá de manteiga
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 colher de sopa de aveia em flocos
• 1 xícara de chá de farinha de arroz
Do Recheio
• 1 brócolis pequeno
• 1 tomate grande picado, sem as sementes
• 2 fatias de queijo mussarela picadas
• 1 colherinha de sal
• 1 colherinha de azeite de oliva
Modo de Preparar
A Massa – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Desligue e deixe descansar enquanto o recheio é preparado.
O Recheio – Cozinhe os buquês de brócolis em água com um pitada de sal e um fio de óleo. Escorra, deixe esfriar e corte as flores e os talos em pequenos pedaços, ou apenas as flores, deixando os talos para incrementar alguma salada. Retire as sementes do tomate e pique-o, com a casca, e corte as fatias de queijo em quadradinhos.
Misture tudo, acrescente o sal e o azeite.
Finalização
Distribua uma concha da massa das panquecas em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo com a frigideira para que a massa alcance todo o espaço. Quando estiver cozida, vire-a, apenas para dourar, retire do fogo e coloque-a sobre um prato. Ponha uma boa colherada do recheio, feche imediatamente, corte as pontas e coloque na travessa que será levada à mesa.
Se preferir, leve as panquecas ao forno apenas para derreter o queijo.
Rendimento Aproximado: 6 panquecas grandes.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 24/11/2018.
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