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Quinta-feira, 18 de outubro de 2018

15/10/2018 - 15h57min

Gastronomia

Feijão de Coco

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Preparação ideal para estes dias primaveris, de temperaturas agradáveis, inspirada na gastronomia popular pernambucana, este prato bem brasileiro é uma combinação das culturas portuguesa, indígena e africana. Experimente.

Ingredientes

• 250g de feijão fradinho

• 4 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de sal

• 2 cebolas médias picadinhas

• 2 dentes de alho picadinhos

• 1 colher de sopa de páprica doce

• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)

• Pimenta a gosto

• Tomate e salsa picadinhos para finalizar

Modo de Preparar

Lave o feijão fradinho e deixe-o de molho enquanto prepara os temperos.

Na panela de pressão em que será preparado o feijão, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo para dourar. Acrescente então o alho, o sal, a páprica e o feijão já escorrido, misture tudo, coloque água o suficiente para o cozimento (três vezes o volume de feijão) e feche a panela. Deixe na pressão por cerca de meia hora e desligue o fogo.

Quando a panela já estiver sem pressão, abra e passe o míxer (ou coloque no processador/liquidificador), transformando o feijão cozido em um creme bege. Acrescente o leite de coco, misture bem e aqueça. Não precisa estar muito quente.

Sirva com uma porção (foto) de tomate e salsa picadinhos, acompanhado por pães e torradinhas.

Rendimento aproximado: 12 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 13/10/2018.


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