15/10/2018 - 15h57min
Preparação ideal para estes dias primaveris, de temperaturas agradáveis, inspirada na gastronomia popular pernambucana, este prato bem brasileiro é uma combinação das culturas portuguesa, indígena e africana. Experimente.
Ingredientes
• 250g de feijão fradinho
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de sal
• 2 cebolas médias picadinhas
• 2 dentes de alho picadinhos
• 1 colher de sopa de páprica doce
• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• Pimenta a gosto
• Tomate e salsa picadinhos para finalizar
Modo de Preparar
Lave o feijão fradinho e deixe-o de molho enquanto prepara os temperos.
Na panela de pressão em que será preparado o feijão, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo para dourar. Acrescente então o alho, o sal, a páprica e o feijão já escorrido, misture tudo, coloque água o suficiente para o cozimento (três vezes o volume de feijão) e feche a panela. Deixe na pressão por cerca de meia hora e desligue o fogo.
Quando a panela já estiver sem pressão, abra e passe o míxer (ou coloque no processador/liquidificador), transformando o feijão cozido em um creme bege. Acrescente o leite de coco, misture bem e aqueça. Não precisa estar muito quente.
Sirva com uma porção (foto) de tomate e salsa picadinhos, acompanhado por pães e torradinhas.
Rendimento aproximado: 12 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 13/10/2018.
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