08/10/2018 - 15h47min
Uma deliciosa sugestão para o lanche da tarde ou para acompanhamento das principais refeições. Preparação sem farinha de trigo, com boa quantidade de fibras e energia. Experimente.
Ingredientes
Da Massa
• 1 xícara de chá de farinha de arroz
• 1 xícara de chá de farinha de aveia
• 2 colheres de sopa de margarina
• ½ xícara de água (o suficiente para dar liga na massa)
• 1 pitada de sal
Do Recheio
• 1 vidro de palmito picadinho (previamente fervido por 15 minutos e escorrido)
• 1 cenoura ralada
• 1 ovo
• 1 colher de chá de amido de milho
• 1 xícara de leite
• 1 pacotinho de 50g de queijo parmesão ralado
• Sal, alho, cebola e salsa a gosto
• 1 colher de chá de óleo
Modo de Preparar
A Massa - Misture todos os ingredientes e acomode a massa numa forma já untada com margarina. Pressione com as pontas dos dedos de maneira que a massa fique fina e uniforme. Fure com um garfo e leve ao forno baixo por cerca de 15 minutos.
O Recheio - Refogue a cenoura e o palmito picado com o óleo, sal e temperos ao seu gosto. Misture separadamente o leite e o amido de milho e adicione aos vegetais já refogados, sempre em fogo baixo e mexendo. Quando começar a engrossar, adicione o ovo ligeiramente batido e o queijo ralado, misture bem e desligue.
Montagem - Retire a massa do forno, distribua o refogado sobre ela e leve de novo ao forno baixo por cerca de 30 minutos.
Sirva quente, com o recheio não tão firme, ou frio, bem firme. Acompanhado de salada verde e suco.
Rendimento aproximado: 10 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 5/10/2018.
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