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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

01/10/2018 - 14h51min

Gastronomia

Massa com Abacate

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No Brasil, o abacate é saboreado in natura ou com açúcar, na forma de sobremesa ou de vitamina. Na Europa, porém, esta fruta é ingrediente de preparações salgadas como esta que a Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul apresenta.

Ingredientes

• 1 pacote de 500g de massa grano duro

• 1 abacate grande maduro e firme

• 2 dentes de alho

• 3 colheres de azeite de oliva

• Casca ralada de um limão

• Caldo de meio limão

• 1 colher de sopa de ervas secas

• 15 folhas de manjericão fresco


• 1 colher de sopa de sal

• Pimenta dedo-de-dama opcional

Modo de Preparar

Coloque no fogo uma panela com água, uma colherinha de sal e um fio de óleo para cozinhar a massa, respeitando o tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, rale os dentes de alho e leve-os ao fogo em uma frigideira grande, tipo wok, com as três colheres de azeite de oliva. Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, as ervas secas, as folhas de manjericão e o sal, misturando tudo. Coloque então o abacate cortado em cubos e o caldo de limão e misture de novo delicadamente.

Quando a massa estiver cozida, antes de escorrê-la, retire uma xícara de chá da água do cozimento e reserve. Despeja, então, a massa já escorrida na wok onde está a mistura de abacate com temperos. Coloque a água reservada e mexa com cuidado, sem ligar o fogo.

Sirva em cumbucas individuais, acrescentando pimenta picadinha e enfeitando com folhas de manjericão. Esta massa é saboreada morna ou fria.

Rendimento aproximado: 8 porções.

Preparação apropriada também para veganos.


Foto: LA/Gazeta.

Publicado em 29/9/2018.


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