01/10/2018 - 14h51min
No Brasil, o abacate é saboreado in natura ou com açúcar, na forma de sobremesa ou de vitamina. Na Europa, porém, esta fruta é ingrediente de preparações salgadas como esta que a Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul apresenta.
Ingredientes
• 1 pacote de 500g de massa grano duro
• 1 abacate grande maduro e firme
• 2 dentes de alho
• 3 colheres de azeite de oliva
• Casca ralada de um limão
• Caldo de meio limão
• 1 colher de sopa de ervas secas
• 15 folhas de manjericão fresco
• 1 colher de sopa de sal
• Pimenta dedo-de-dama opcional
Modo de Preparar
Coloque no fogo uma panela com água, uma colherinha de sal e um fio de óleo para cozinhar a massa, respeitando o tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, rale os dentes de alho e leve-os ao fogo em uma frigideira grande, tipo wok, com as três colheres de azeite de oliva. Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, as ervas secas, as folhas de manjericão e o sal, misturando tudo. Coloque então o abacate cortado em cubos e o caldo de limão e misture de novo delicadamente.
Quando a massa estiver cozida, antes de escorrê-la, retire uma xícara de chá da água do cozimento e reserve. Despeja, então, a massa já escorrida na wok onde está a mistura de abacate com temperos. Coloque a água reservada e mexa com cuidado, sem ligar o fogo.
Sirva em cumbucas individuais, acrescentando pimenta picadinha e enfeitando com folhas de manjericão. Esta massa é saboreada morna ou fria.
Rendimento aproximado: 8 porções.
Preparação apropriada também para veganos.
Foto: LA/Gazeta.
Publicado em 29/9/2018.
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