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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

24/09/2018 - 15h46min

Gastronomia

Bolo de Pera

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Esta preparação original, de consistência densa, tanto pode ser o bolo servido no café da tarde quanto a sobremesa – parecida com pudim – do almoço de domingo. Experimente.

Ingredientes

Do Bolo

• 2 peras com a casca sem as sementes

• 3/4 de xícara de óleo

• 3 ovos

• 2 xícaras de farinha de trigo


• 1 colher de sopa de fermento em pó

• 1 xícara de açúcar

Da Calda

• Raspas da casca e suco de dois limões

• 2 xícaras de açúcar

• Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo de Preparar

A Calda – Raspe as cascas dos limões e esprema o caldo deles. Misture as duas xícaras de açúcar e leve ao fogo. Quando ferver, deixe no fogo por mais uns dois minutos e desligue.

O Bolo - Coloque no liquidificador as peras em pedaços, o óleo e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente então os demais ingrediente e bata mais um pouco para misturar. Despeje em forma de orifício central previamente untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Desenforme ainda morno, distribua a calda de limão sobre o bolo e peneire um pouco de açúcar de confeiteiro.

Rendimento aproximado: 15 fatias.

Foto: LA/gazeta

Publicado em 22/9/2018.


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