24/09/2018 - 15h46min
Esta preparação original, de consistência densa, tanto pode ser o bolo servido no café da tarde quanto a sobremesa – parecida com pudim – do almoço de domingo. Experimente.
Ingredientes
Do Bolo
• 2 peras com a casca sem as sementes
• 3/4 de xícara de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 xícara de açúcar
Da Calda
• Raspas da casca e suco de dois limões
• 2 xícaras de açúcar
• Açúcar de confeiteiro para enfeitar
Modo de Preparar
A Calda – Raspe as cascas dos limões e esprema o caldo deles. Misture as duas xícaras de açúcar e leve ao fogo. Quando ferver, deixe no fogo por mais uns dois minutos e desligue.
O Bolo - Coloque no liquidificador as peras em pedaços, o óleo e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente então os demais ingrediente e bata mais um pouco para misturar. Despeje em forma de orifício central previamente untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Desenforme ainda morno, distribua a calda de limão sobre o bolo e peneire um pouco de açúcar de confeiteiro.
Rendimento aproximado: 15 fatias.
Foto: LA/gazeta
Publicado em 22/9/2018.
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