Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 29 de mar�o de 2024

17/09/2018 - 15h16min

Gastronomia

Sopa Primavera

Compartilhar no Facebook

Inverno se despedindo, árvores se enfeitando de flores, friozinho chegando de noite, assim são esses dias de mais um setembro gaúcho. E para entrar no clima de Primavera se aproximando, nada mais apropriado do que uma boa sopa florida.


Ingredientes

• 1 couve-flor pequena (só as flores)

• 1 tomate sem pele picado

• 2 batatas cortadas em cubinhos

• 1 xícara de ervilha seca partida

• 1 cenoura cortada em cubinhos

• 4 dentes de alho picadinhos

• 1 colher de sopa de manteiga

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de sal

• 1 colher de chá de páprica doce

• 1 colher de chá de cúrcuma

• 2 colheres de sopa de ervas secas

• Pimenta a gosto

Modo de Preparar

Coloque todos os ingredientes em uma panela de bom tamanho, acrescente água (cerca de dois litros), misture bem e leve ao fogo por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando e acrescente mais água quando considerar necessário. Desligue o fogo e deixe a sopa descansar uns minutos na panela tampada.

Rendimento aproximado: 10 porções.

Dicas

Não contém glúten.

Para se adequar à culinária vegana, utilize manteiga de coco ou substitua por mais duas colheres de azeite de oliva.



Foto: LA/Gazeta
Publicado em 15/9/2018.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados