17/09/2018 - 15h16min
Inverno se despedindo, árvores se enfeitando de flores, friozinho chegando de noite, assim são esses dias de mais um setembro gaúcho. E para entrar no clima de Primavera se aproximando, nada mais apropriado do que uma boa sopa florida.
Ingredientes
• 1 couve-flor pequena (só as flores)
• 1 tomate sem pele picado
• 2 batatas cortadas em cubinhos
• 1 xícara de ervilha seca partida
• 1 cenoura cortada em cubinhos
• 4 dentes de alho picadinhos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de chá de páprica doce
• 1 colher de chá de cúrcuma
• 2 colheres de sopa de ervas secas
• Pimenta a gosto
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes em uma panela de bom tamanho, acrescente água (cerca de dois litros), misture bem e leve ao fogo por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando e acrescente mais água quando considerar necessário. Desligue o fogo e deixe a sopa descansar uns minutos na panela tampada.
Rendimento aproximado: 10 porções.
Dicas
Não contém glúten.
Para se adequar à culinária vegana, utilize manteiga de coco ou substitua por mais duas colheres de azeite de oliva.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 15/9/2018.
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