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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

03/09/2018 - 15h17min

Gastronomia

Torta de Brócolis e Couve-flor

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Nada melhor do que uma torta salgada caseira para oferecer aos amigos que chegam para boa conversa de fim de semana. Pode estar tanto na mesa do almoço como do café da tarde ou do jantar, acompanhada de uma boa maionese e salada de folhas verdes. Experimente!

Ingredientes

• 1 brócolis pequeno

• 1 couve-flor pequena

• 150g de tomatinhos cereja cortados ao meio

• 1 copo americano de leite morno

• 6 ovos

• 100g de queijo parmesão ralado

• 1 sachê (10g) de fermento biológico seco instantâneo

• 1 colher de chá de sal

• 1 copo americano de maisena

• 1 copo americano de farinha de trigo

• 1 copo americano de maisena

Modo de Preparar

Lave bem o brócolis e a couve-flor, separe cada flor com uma parte do talo e leve ao fogo, em água e sal com um fio de azeite, para que cozinhem. Quando estiverem macios (não demais), escorra e corte em quatro partes. Reserve e aguarde esfriarem.

Enquanto isso, coloque todos os ingredientes (exceto os tomatinhos) no liquidificador e bata até obter uma massa bem fofa. Despeje numa travessa, acrescente o brócolis e a couve-flor já frios e os tomatinhos cortados ao meio e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma forma previamente untada com óleo ou manteiga e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que, apertando a superfície com o dedo indicador a massa imediatamente volte a ocupar o seu lugar. Sirva quentinha, em temperatura ambiente ou mesmo gelada.

Rendimento aproximado:

15 porções.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 1/9/2018.


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