09/07/2018 - 15h21min
Aproveitar hortaliças e frutas da época é atitude ecologicamente correta, mais saudável e coerente. Seguindo esse padrão gastronômico, criamos uma sobremesa feita com suco de bergamotas. Experimente.
Ingredientes
• 3 xícaras de chá de suco de bergamota coado
• 1 xícara de chá de leite
• 1,5 xícara de chá de açúcar
• 1 gema
• 4 colheres de sopa bem cheias de maisena
Modo de Preparar
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo (baixo), mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo, sem deixar “ferver”.
Retire do fogo e transfira o doce para uma travessa. Já estando frio, leve à geladeira. Se preferir, distribua em tacinhas individuais de sobremesa.
Na hora de servir, enfeite com uma lasquinha de casca de bergamota. Ou com um merenguinho.
Passe a gema pela peneira (coador) para retirar a “gala do ovo”, aquela película esbranquiçada.
Rendimento aproximado: 8 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 7/7/2018.
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