Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 19 de abril de 2024

09/07/2018 - 15h21min

Gastronomia

Creme de Bergamota

Compartilhar no Facebook

Aproveitar hortaliças e frutas da época é atitude ecologicamente correta, mais saudável e coerente. Seguindo esse padrão gastronômico, criamos uma sobremesa feita com suco de bergamotas. Experimente.

Ingredientes

• 3 xícaras de chá de suco de bergamota coado

• 1 xícara de chá de leite

• 1,5 xícara de chá de açúcar

• 1 gema

• 4 colheres de sopa bem cheias de maisena

Modo de Preparar

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo (baixo), mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo, sem deixar “ferver”.

Retire do fogo e transfira o doce para uma travessa. Já estando frio, leve à geladeira. Se preferir, distribua em tacinhas individuais de sobremesa.

Na hora de servir, enfeite com uma lasquinha de casca de bergamota. Ou com um merenguinho.

Passe a gema pela peneira (coador) para retirar a “gala do ovo”, aquela película esbranquiçada.

Rendimento aproximado: 8 porções.



Foto: LA/Gazeta

Publicado em 7/7/2018.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados