Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Quinta-feira, 18 de abril de 2024

02/07/2018 - 14h55min

Gastronomia

Bolo de Maçã

Compartilhar no Facebook

É hora do café, e nada agrada mais do que um bolo bem gostoso para levar à mesa. Se for de frutas, melhor ainda.



Ingredientes

• 3 maçãs médias com casca e sem sementes

• 4 ovos

• 40g de manteiga

• 2 xícaras de chá de açúcar

• 3 xícaras de chá de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento em pó

• 1 colher de sopa rasa de canela em pó

Modo de Preparar

Coloque os ovos, as maçãs cortadas em pedaços médios e a manteiga no liquidificador, ligue-o e deixe que a maçã, os ovos e a manteiga (divida o tablete de 200g em cinco partes iguais e utilize uma delas) formem um creme líquido. Sem desligar o liquidificador, vá acrescentando o açúcar, a farinha, a canela em pó e o fermento, até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em forma previamente untada com manteiga e enfarinhada, levando ao forno baixo por cerca de 35 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. O perfume de maçã com canela vai invadir a casa.

Para saber se um bolo está pronto, aperte delicadamente a superfície com o dedo indicador e solte, observando o que acontece. Se a superfície que afundou não voltar ao lugar, precisa continuar no forno; se voltar, o bolo está pronto.

Rendimento aproximado:

15 fatias.

Publicado em 30/6/2018.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados