02/07/2018 - 14h55min
É hora do café, e nada agrada mais do que um bolo bem gostoso para levar à mesa. Se for de frutas, melhor ainda.
Ingredientes
• 3 maçãs médias com casca e sem sementes
• 4 ovos
• 40g de manteiga
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de sopa rasa de canela em pó
Modo de Preparar
Coloque os ovos, as maçãs cortadas em pedaços médios e a manteiga no liquidificador, ligue-o e deixe que a maçã, os ovos e a manteiga (divida o tablete de 200g em cinco partes iguais e utilize uma delas) formem um creme líquido. Sem desligar o liquidificador, vá acrescentando o açúcar, a farinha, a canela em pó e o fermento, até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em forma previamente untada com manteiga e enfarinhada, levando ao forno baixo por cerca de 35 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. O perfume de maçã com canela vai invadir a casa.
Para saber se um bolo está pronto, aperte delicadamente a superfície com o dedo indicador e solte, observando o que acontece. Se a superfície que afundou não voltar ao lugar, precisa continuar no forno; se voltar, o bolo está pronto.
Rendimento aproximado:
15 fatias.
Publicado em 30/6/2018.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados