25/06/2018 - 15h36min
O mês de junho é marcado pelas festas juninas, associada aos santos católicos São João, Santo Antônio e São Pedro. E a criançada adora os trajes, as danças e as comidinhas. Entre elas, o amendoim doce. Experimente essa preparação, rápida e fácil de lembrar e de fazer; os elogios farão parte da festa.
Ingredientes
• 3 xícaras de chá de
amendoim cru
• 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
• 1 xícara de chá de água fria
Modo de Preparar
Coloque os ingredientes na panela ou no tachinho de fazer doces e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Em poucos minutos, começando a espumar, comece a mexer e não pare. Logo que a mistura açucara (fica bem seca), desligue o fogo, misture bem para os amendoins ficarem soltinhos, e despeje em uma travessa para esfriarem.
Rendimento aproximado: 12 saquinhos pequenos de pipoca.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 23/6/2018.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados