Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Quinta-feira, 18 de abril de 2024

04/06/2018 - 14h34min

Gastronomia

Pizza Canchera

Compartilhar no Facebook

Em tempos de se preparar para os jogos da Copa do Mundo, trazemos esse lanche característico dos estádios de futebol da Argentina (a palavra cancha, em espanhol, significa quadra esportiva), esta pizza tem sabor forte e é recomendada para torcedores adultos.

Ingredientes

Massa

• 6 xícaras de chá de farinha

de trigo

• 4 xícaras de água morna

• 1 colher de chá de sal

• 1 sachê de fermento biológico seco

Recheio

• 4 tomates maduros sem pele

• 5 ou 6 dentes de alho

• 1 colher de chá de sal

• 1 colher de café de açúcar

• 1 colher de sopa de orégano

• 3 colheres de molho de pimenta

Modo de Preparar

A Massa – Misture a farinha, o sal e o fermento, depois coloque a água, aos poucos, e vá misturando. A massa fica grudenta, é assim mesmo; deixe-a descansar por cerca de trinta minutos, quando já deverá ter crescido, atingindo o dobro do volume. Espalhe, então, um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove ligeiramente; depois, abra e coloque numa forma de pizza untada com margarina.

O Recheio – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um molho de tomate grosso.

A Pizza – Cubra a massa com o molho feito no liquidificador (cru) e leve a forma ao forno. Em aproximadamente quarenta minutos estará pronta - ou quando ao apertar a massa da borda ela afundar e voltar à superfície.

Rendimento: 6 fatias grandes.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados