02/04/2018 - 14h43min
Fruta rica em fibras e vitaminas, com muito sabor e poucas calorias, a maçã pode se vestir de festa em forma de bolos e até de pudim.
Ingredientes
• 4 maçãs grandes, tipo Fuji
• 2 xícaras de açúcar demerara orgânico
• 50g de manteiga (1/4 de tablete)
• 1 xícara de leite
• 6 ovos
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar ½ xícara de água para caramelizar a forma
Modo de Preparar
Coloque as duas xícaras de açúcar e a meia xícara de água na forma com orifício central leve ao fogo, até obter um caramelo dourado. Espalhe pelas laterais e reserve, esperando que esfrie bem.
Descasque e pique as maçãs, acrescente a manteiga e o açúcar e leve ao fogo por cerca de 20 minutos, para obter um doce de maçãs em calda. Deixe esfriar.
No liquidificador, despeje o doce já frio, o leite, os ovos e a farinha de trigo. Bata bem e coloque na forma caramelizada, levando ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Deixe o pudim esfriar na forma, tampe e guarde-o na geladeira, desenformando pouco antes de servir.
Rendimento aproximado: 15 fatias.
Publicado em 30/3/2018.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados