Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 19 de abril de 2024

02/04/2018 - 14h43min

Gastronomia

Pudim de Maçã

Compartilhar no Facebook

Fruta rica em fibras e vitaminas, com muito sabor e poucas calorias, a maçã pode se vestir de festa em forma de bolos e até de pudim.

Ingredientes

• 4 maçãs grandes, tipo Fuji

• 2 xícaras de açúcar demerara orgânico

• 50g de manteiga (1/4 de tablete)

• 1 xícara de leite

• 6 ovos

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 2 xícaras de açúcar ½ xícara de água para caramelizar a forma

Modo de Preparar

Coloque as duas xícaras de açúcar e a meia xícara de água na forma com orifício central leve ao fogo, até obter um caramelo dourado. Espalhe pelas laterais e reserve, esperando que esfrie bem.

Descasque e pique as maçãs, acrescente a manteiga e o açúcar e leve ao fogo por cerca de 20 minutos, para obter um doce de maçãs em calda. Deixe esfriar.

No liquidificador, despeje o doce já frio, o leite, os ovos e a farinha de trigo. Bata bem e coloque na forma caramelizada, levando ao forno médio por cerca de 40 minutos.

Deixe o pudim esfriar na forma, tampe e guarde-o na geladeira, desenformando pouco antes de servir.

Rendimento aproximado: 15 fatias.

Publicado em 30/3/2018.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados