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Sexta-feira, 29 de mar�o de 2024

12/03/2018 - 14h33min

Gastronomia

Massinha no Tomate

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A equipe da cozinha experimental da Gazeta-Centro Sul conseguiu provar que um prato comum, como a massa ao molho de tomates, pode, sim, ser levado à mesa das festas. Para isso, basta que se dê uma nova roupagem a eles, como foi feito na receita.

Ingredientes

• 8 tomates grandes

• 3 xícaras de massa tipo minipenne

• 150 g de queijo mussarela picadinho

• 1 pacote de queijo parmesão ralado

• Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e o sugo e reserve. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e coloque numa travessa.

No liquidificador, triture as sementes e o sugo dos tomates com uma colherinha de sal e um fio de azeite.

Misture a massa cozida com o molho de tomates do liquidificador e o queijo mussarela.

Unte um prato refratário com azeite de oliva, distribua as metades de tomate e preencha cada uma delas com a massa ao molho e o queijo mussarela. Coloque uma colherinha de queijo parmesão em cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 16 porções (duas por tomate).

Publicado em 10/3/2018.


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