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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

19/02/2018 - 14h06min

Gastronomia

Batatas Recheadas

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Cultivada na Cordilheira dos Andes pelos Incas, a batata foi levada para a Europa pelos espanhóis no século dezesseis. Isso aconteceu em um período de escassez de alimentos, por isso muita gente diz que a batata matou a fome do Velho Mundo.

Ingredientes

• 6 batatas grandes

• 4 xícaras de chá de proteína de soja miúda

• 3 cebolas médias

• 1 ramo de alho poró

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de sal

• 3 tomates italianos

Modo de Preparar

As Batatas – Sem tirar a casca, cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e descasque antes que esfriem totalmente. Coloque-as numa forma untada com um fio de óleo e retire boa parte da polpa com o auxílio de uma colher de sobremesa. Reserve a forma com as barquetes de batata já prontas. A polpa que sobrou, coloque numa travessa, amasse com um garfo e reserve.

A Sojinha – Despeje a sojinha numa travassa grande e cubra com água fervente, deixando descansar por cerca de cinco minutos. Então escorra, como se fosse macarrão, passe um pouco de água fria, escorra mais uma vez e reserve.

Numa panela média, doure a cebola picadinha no azeite de oliva com a manteiga. Acrescente a soja miúda e o sal, mexendo com frequência. Refogue por cerca de dez minutos.

Enquanto isso, descasque os tomates, retire as sementes, pique-os e reserve. Lave o alho poró, corte-o em meias-luas e reserve.

Sojinha quase pronta, acrescente o alho poró e mexa. Desligue o fogo e coloque os tomates picadinhos, misturando tudo.

Preparando as Batatas Recheadas – Coloque colheradas do recheio nas batatas com o cuidado de não desmanchá-las. Passe um fio de óleo sobre todas elas e leve-as ao forno para esquentarem bem antes de irem à mesa.

Aproveitando as Sobras – Na travessa com a polpa de batatas que sobrou e já está amassada, coloque dois ovos ligeiramente batidos (à mão), uma colherinha de sal, 100g de queijo parmesão ralado e duas xícaras de farinha de trigo.

Misture tudo muito bem e frite colheradas dessa massa em óleo quente. O resultado são bolinhos com um sabor inigualável.

Montando os Pratos Individuais – Coloque folhas de alface e uma rodela de tomate em cada prato, uma batata recheada e alguns bolinhos. Leve à mesa uma travessa com arroz, outra de feijão e uma salada verde.


Rendimento: seis batatas grandes recheadas e aproximadamente 30 bolinhos.

Publicado em 17/2/2018.


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