15/01/2018 - 10h22min
Para pessoas de todas as idades, as saladas de folhas verdes e as frutas não podem ficar de fora da rotina alimentar. E contribuindo com essa ideia saudável, apresentamos uma das diversas combinações que podem ser feitas em um mesmo prato, saboroso e colorido.
Ingredientes
• 1 pé de alface verde
• 1 pé de alface roxa
• 1 molho de rúcula
• 150g de tomatinho tipo cereja
• 1 queijo tipo minas de 250g
• 100g de moranguinhos
• 100g de cerejas naturais
• 1 ou duas mangas cortadas em tiras finas
• 50g de castanhas de caju trituradas
• Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de Preparar
Lave bem as folhas, retire o excesso de água que possa ter ficado nelas, rasgue em pedaços pequenos, de maneira que sejam saboreadas assim como forem servidas, e distribua no grande prato raso que irá à mesa.
Corte os tomatinhos ao meio, no sentido do comprimento e coloque-os sobre as folhas. Distribua as tiras de manga, os moranguinhos, alguns cortados em rodelas grossas e outros inteiros, e as cerejas, bem como o queijo de minas em cubos pequenos.
Sobre a salada já montada, acrescente a castanha de caju triturada, e tempere com sal e azeite de oliva.
Dicas Importantes
• Jamais sirva saladas com folhas inteiras ou rasgadas em grandes partes, pois causam desconforto tanto na hora de montar o prato quanto no momento de servir e saborear.
• Use a criatividade ao pensar na salada, colocando outras folhas, como alface americana e radite.
• Ao lado da salada, coloque outros temperos, como pimenta, vinagre balsâmico, limão partido ao meio e o azeite de oliva para quem gosta de reforçar os sabores.
• Na mesa, não esqueça de colocar uma travessa de pães, que são acompanhamentos ideais para as saladas.
Publicado em 13/1/2018.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados