13/11/2017 - 10h39min
A proteína de soja é ótima opção para quem não quer consumir carne no dia a dia. Originária da China, a soja se popularizou no mundo por suas importantes propriedades nutricionais e através da culinária vegetariana.
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de trigo para quibe
• 3 xícaras de água quente
• 1 cebola grande
• 1 molho de tempero verde
• 1 pacote de proteína de soja graúda
• 1 xícara de linhaça em pó
• Água quente para hidratar a proteína de soja
• Sal e pimenta a gosto
• Óleo para fritar
Modo de Preparar
Coloque as duas xícaras de trigo num recipiente grande, coloque as três xícaras de água quente e reserve. Em outro recipiente coloque a soja e acrescente água quente o suficiente para hidratar, de modo que atinja toda a soja; reserve.
Depois de uns cinco minutos, escorra a água da proteína de soja e esprema um pouco, para retirar o excesso de água. Leve ao processador a sojinha, a cebola e o tempero verde, cuidando para não transformar tudo em uma pasta fina, mas numa mistura tal qual tivesse sido passada numa máquina de moer. Coloque sal e pimenta a gosto e despeje tudo no recipiente do trigo, que já deve estar inchado e seco. Acrescente a linhaça, misturando tudo muito bem, com as mãos, usando uma luva apropriada.
Pegue uma parte dessa mistura e passe pelo processador de novo.
Coloque óleo numa panela, como se fosse preparar batatas fritas. Pegue colheradas da massa, molde os quibes e coloque-os, um a um, no óleo quente para fritar. Vire com delicadeza, e, em seguida, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Sirva os quibes acompanhados de limão, pois é assim que os árabes apreciam esta iguaria, com algumas gotas de limão. Também ficam muito bons com mostarda e ketchup.
São bem-vindos tanto em festas quanto nos almoços e lanches caseiros.
Rendimento: cerca de 50 quibes.
Publicado em 11/11/2017.
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