25/09/2017 - 10h45min
De fácil digestão e pobre em calorias, a abobrinha, para ser bem aproveitada, deve estar firme, com a casca brilhosa e sem partes escuras. Guardadas na geladeira, dura no máximo cinco dias.
Leve à mesa esse prato saboroso e fácil de preparar.
Ingredientes
• 2 abobrinhas grandes
• 4 a 5 tomates italianos
• 200g de ricota em pedaços
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 colher de sopa de ervas secas
Modo de Preparar
Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva.
Lave as abobrinhas e os tomates. Corte as abobrinhas em rodelas de um centímetro de altura e distribua na forma.
Sobre cada uma delas, coloque uma rodela não muito fina de tomate. Tempere com sal e azeite.
Coloque um pedacinho de ricota em cima de cada abobrinha com tomate, um pouquinho de ervas secas, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio, deixando no forno por mais alguns minutos.
Rendimento proximado: 15 porções.
Publicado em 23/9/2017.
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