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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

25/09/2017 - 10h45min

Gastronomia

Abobrinhas ao Forno

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De fácil digestão e pobre em calorias, a abobrinha, para ser bem aproveitada, deve estar firme, com a casca brilhosa e sem partes escuras. Guardadas na geladeira, dura no máximo cinco dias.

Leve à mesa esse prato saboroso e fácil de preparar.

Ingredientes

• 2 abobrinhas grandes

• 4 a 5 tomates italianos

• 200g de ricota em pedaços

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 colher de sopa de ervas secas

Modo de Preparar

Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva.

Lave as abobrinhas e os tomates. Corte as abobrinhas em rodelas de um centímetro de altura e distribua na forma.

Sobre cada uma delas, coloque uma rodela não muito fina de tomate. Tempere com sal e azeite.

Coloque um pedacinho de ricota em cima de cada abobrinha com tomate, um pouquinho de ervas secas, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio, deixando no forno por mais alguns minutos.

Rendimento proximado: 15 porções.

Publicado em 23/9/2017.


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