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Sexta-feira, 22 de setembro de 2017

18/09/2017 - 10h26min

Gastronomia

Sagu de Leite

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De origem indígena, feito de fécula de mandioca picada (tapioca), o doce que chamamos de sagu, preparado com vinho tinto, suco de uva ou leite, foi criado pelos imigrantes italianos que vieram para o Rio Grande do Sul. Nos Estados Unidos, o sagu é conhecido pelos chefes da gastronomia como “pérolas de tapioca”.

Ingredientes

• 1 xícara de chá de sagu

• 2 xícaras de chá de água

• 4 xícaras de chá de leite

• 1 pau de canela

• 2 cravos da índia

• 1/2 caixinha de leite condensado

• Canela em pó a gosto

Modo de Preparar

Numa panela, coloque o sagu, a água, o leite e o pau de canela. Misture tudo e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.

Quando boa parte das “pérolas de tapioca” começarem a ficar transparentes, acrescente o leite condensado e cozinha por mais cinco minutos sem parar de mexer.

Desligue o fogo e mexa de vez em quando até amornar.

Distribua em tacinhas individuais, polvilhe com canela em pó (como se fosse arroz doce) e sirva ainda quentinho.

Rendimento aproximado: 6 porções.

Dicas

• Também pode ser consumido frio.

• Experimente prepará-lo com suco de laranja ou de abacaxi no lugar do leite.

Publicado em 16/9/2017.


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