18/09/2017 - 10h26min
De origem indígena, feito de fécula de mandioca picada (tapioca), o doce que chamamos de sagu, preparado com vinho tinto, suco de uva ou leite, foi criado pelos imigrantes italianos que vieram para o Rio Grande do Sul. Nos Estados Unidos, o sagu é conhecido pelos chefes da gastronomia como “pérolas de tapioca”.
Ingredientes
• 1 xícara de chá de sagu
• 2 xícaras de chá de água
• 4 xícaras de chá de leite
• 1 pau de canela
• 2 cravos da índia
• 1/2 caixinha de leite condensado
• Canela em pó a gosto
Modo de Preparar
Numa panela, coloque o sagu, a água, o leite e o pau de canela. Misture tudo e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Quando boa parte das “pérolas de tapioca” começarem a ficar transparentes, acrescente o leite condensado e cozinha por mais cinco minutos sem parar de mexer.
Desligue o fogo e mexa de vez em quando até amornar.
Distribua em tacinhas individuais, polvilhe com canela em pó (como se fosse arroz doce) e sirva ainda quentinho.
Rendimento aproximado: 6 porções.
Dicas
• Também pode ser consumido frio.
• Experimente prepará-lo com suco de laranja ou de abacaxi no lugar do leite.
Publicado em 16/9/2017.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados