21/08/2017 - 08h58min
Ingredientes
6 batatas grandes
4 xícaras de chá de proteína de soja miúda
3 cebolas médias
1 ramo de alho poró
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal
3 tomates italianos
Modo de Preparar
As Batatas – Sem tirar a casca, cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e descasque antes que esfriem totalmente. Coloque-as numa forma untada com um fio de óleo e retire boa parte da polpa com o auxílio de uma colher de sobremesa. Reserve a forma com as barquetes de batata já prontas. A polpa que sobrou, coloque numa travessa, amasse com um garfo e reserve.
A Sojinha – Despeje a sojinha miúda numa travassa grande e cubra com água fervente, deixando descansar por cerca de cinco minutos. Então escorra, como se fosse macarrão, passe um pouco de água fria, escorra mais uma vez e reserve.
Numa panela média, doure a cebola picadinha no azeite de oliva com a manteiga. Acrescente a sojinha miúda e o sal, mexendo com frequência. Refogue por cerca de dez minutos.
Enquanto isso, descasque os tomates, retire as sementes, pique-os e reserve. Lave o alho poró, corte-o em meias-luas e reserve.
Sojinha quase pronta, acrescente o alho poró e mexa. Desligue o fogo e coloque os tomates picadinhos, misturando tudo.
Preparando as Batatas Recheadas – Coloque colheradas do recheio nas batatas com o cuidado de não desmanchá-las. Passe um fio de óleo sobre todas elas e leve-as ao forno para esquentarem bem antes de irem à mesa.
Aproveitando as Sobras – Na travessa com a polpa de batatas que sobrou e já está amassada, coloque dois ovos ligeiramente batidos (à mão), uma colherinha de sal, 100g de queijo parmesão ralado e duas xícaras de farinha de trigo.
Misture tudo muito bem e frite colheradas dessa massa em óleo quente. O resultado são bolinhos com um sabor inigualável.
Montando os Pratos Individuais – Coloque folhas de alface e uma rodela de tomate em cada prato, uma batata recheada e alguns bolinhos. Leve à mesa uma travessa com arroz, outra de feijão e uma salada verde.
Rendimento: 6 batatas recheadas e aproximadamente 30 bolinhos.
Publicado em 19/8/2017.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados