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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

17/07/2017 - 10h28min

Gastronomia

Bolo de Laranja de Umbigo

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De bonita cor e delicioso sabor, as laranjas de umbigo têm lugar de destaque junto às saladas, acompanhando feijoadas e até substituindo a sobremesa. As do tipo “Cara Cara”, produzidas no Rio Grande do Sul há oito anos, têm polpa sem sementes, é de cor avermelhada e muito mais doce.

Ingredientes

Do Bolo

1 laranja de umbigo (raspas da casca e polpa)

100g de manteiga

8 colheres de sopa bem cheias de açúcar

3 ovos

10 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Da Calda

1 laranja de umbigo (raspas da casca e suco)

4 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Modo de Preparar

O Bolo – Lave bem a laranja e seque. Passe-a no ralador e retire raspas de toda a casca da fruta, cuidando para não colocar junto sua parte branca. Reserve.

Descasque a laranja, retire toda a parte branca e bata no liquidificador. Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos e bata bem. Despeje numa travessa, acrescente a farinha, o fermento e as raspas da casca; misture até obter uma massa homogênea e perfumada. Despeje em forma de orifício central previamente untada com manteiga ou margarina e leve ao forno por cerca de meia hora.

Para verificar se o bolo já está pronto, aperte-o delicadamente com o dedo indicador. Se ele afundar um pouquinho e retornar à superfície, está pronto.

Retire o bolo do forno e desenforme-o antes que esfrie totalmente.

A Calda – Leve ao fogo o açúcar, o suco da laranja e as raspas da casca. Deixe ferver por cerca de cinco minutos e desligue.

Cubra o bolo com essa calda enquanto ele estiver morno, para que se integre ao bolo.

Rendimento: 15 fatias.

Publicado em 15/7/2017.


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