17/07/2017 - 10h28min
De bonita cor e delicioso sabor, as laranjas de umbigo têm lugar de destaque junto às saladas, acompanhando feijoadas e até substituindo a sobremesa. As do tipo “Cara Cara”, produzidas no Rio Grande do Sul há oito anos, têm polpa sem sementes, é de cor avermelhada e muito mais doce.
Ingredientes
Do Bolo
1 laranja de umbigo (raspas da casca e polpa)
100g de manteiga
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar
3 ovos
10 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Da Calda
1 laranja de umbigo (raspas da casca e suco)
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Modo de Preparar
O Bolo – Lave bem a laranja e seque. Passe-a no ralador e retire raspas de toda a casca da fruta, cuidando para não colocar junto sua parte branca. Reserve.
Descasque a laranja, retire toda a parte branca e bata no liquidificador. Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos e bata bem. Despeje numa travessa, acrescente a farinha, o fermento e as raspas da casca; misture até obter uma massa homogênea e perfumada. Despeje em forma de orifício central previamente untada com manteiga ou margarina e leve ao forno por cerca de meia hora.
Para verificar se o bolo já está pronto, aperte-o delicadamente com o dedo indicador. Se ele afundar um pouquinho e retornar à superfície, está pronto.
Retire o bolo do forno e desenforme-o antes que esfrie totalmente.
A Calda – Leve ao fogo o açúcar, o suco da laranja e as raspas da casca. Deixe ferver por cerca de cinco minutos e desligue.
Cubra o bolo com essa calda enquanto ele estiver morno, para que se integre ao bolo.
Rendimento: 15 fatias.
Publicado em 15/7/2017.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados