26/06/2017 - 09h53min
Pratos quentinhos, saídos do forno diretamente para a mesa, são ótimos para o inverno. Como estas berinjelas recheadas, inspiradas na culinária turca, que a Cozinha Experimental da Gazeta criou. Experimente.
Ingredientes
6 berinjelas
½ xícara de azeite de oliva 1 colher de sopa (recheio)
1 cebola roxa
1 cebola branca
1 cenoura
¼ de repolho roxo
¼ de repolho branco
Suco de um limão
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimenta e ervas aromáticas a gosto
Modo de Preparar
Lave as berinjelas, retire os cabinhos e descasque-as em listras (uma parte com casca, outra sem). Coloque-as de molho em uma travessa com água e uma colher de sopa de sal, deixando assim por cerca de cinco minutos.
Escorra e seque as berinjelas, distribua todas elas numa forma com a meia xícara de azeite, e leve ao forno, virando de vez em quando, por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio, fritando as cebolas cortadas em rodelas finas no azeite de oliva (uma colher de sopa), acrescente os repolhos e a cenoura cortados em tirinhas e a cenoura ralada grossa. Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.
Quando as berinjelas estiverem macias, retire-as do forno e, sem tirá-las da forma, corte cada uma (delicadamente) na parte que ficará para cima e, com a ajuda de uma colher, abra espaço para o recheio. Deixando-as como se fossem canoas, acrescente o recheio. Regue com o suco de limão temperado com açúcar e sal, e coloque a forma outra vez no forno para esquentar bem. Sirva em seguida.
Publicado em 24/6/2017.
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados