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Quinta-feira, 28 de mar�o de 2024

19/06/2017 - 09h13min

Gastronomia

Salada de Pinhão e Quinoa

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Há muitas combinações interessantes para manter as saladas à mesa nesta época de inverno chegando. Como utilizar o nosso adorável pinhão com a peruana Quinoa, que já tem certa identidade brasileira.

Ingredientes

• 1 xícara de chá de Quinoa em grãos

• 2,5 xícaras de água

• 1 colher de café de sal

• 1 colher de café de azeite de oliva

• 2 tomates sem sementes e sem pele picados

• 30 pinhões cozidos e picados

• 1 vidro pequeno de tomate seco picado (100g)

• Sal e azeite de oliva a gosto para temperar a salada depois de pronta

Modo de Preparar

Em uma panela pequena, coloque a Quinoa, as duas xícaras e meia de água, a colherinha de sal e a de azeite e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar, como se fosse arroz. Reserve.

Pique os pinhões, os tomates e o tomate seco. Tempere com um pouco de sal e azeite de oliva (a gosto).

Despeje a Quinoa cozida e quase fria na travessa onde será feita a salada, acrescente os demais ingredientes, misture tudo muito bem e leve à mesa.

Rendimento aproximado: 6 porções.

Publicado em 17/6/2017.


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