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Quarta-feira, 24 de abril de 2024

05/06/2017 - 15h23min

Gastronomia

Massa Italianíssima

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O molho preferido dos italianos, para todas as massas, é o de tomate. E mesmo que pareça muito simples de fazer, famílias e chefes de restaurantes têm segredos para deixá-lo diferente dos demais. A Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul revela para seus leitores como prepara essa delícia.

 

Ingredientes

 

Da Massa

• 2 pacotes de massa tipo penne

• 100g de queijo parmesão ralado

• Folhas de manjericão

 

Do Molho

• 1 cebola roxa grande

• 1 cenoura grande

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 2 latas de “tomati pelati”

• Dos Croutons

• 3 pãezinhos tipo bisnaguinha

• 8 dentes de alho

• 4 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparar

 

Os Croutons – Passe os dentes de alho no ralador fino. Corte as bisnaguinhas em cubinhos. Coloque o azeite e o alho numa frigideira e leve ao fogo. Quando começar a dourar o alho, acrescente os cubinhos de pão e o sal, mexendo com cuidado por cerca de cinco minutos. Reserve.

O Molho – Pique a cebola e a cenoura. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo. Despeje a cebola, deixe que amoleça na manteiga e logo acrescente a cenoura e o sal, mexendo sempre. Despeje então as duas latas de tomate pelado, misture tudo e deixe cozinhando por cerca de dez minutos. Quando estiver morno, bata no liquidificador e recoloque na panela.

A Massa – Numa panela grande, coloque bastante água, uma pitada de sal, um fio de óleo e leve ao fogo. Quando ferver, despeje a massa e deixe cozinhando – mexa de vez em quando – conforme o tempo escrito na embalagem. Escorra e reserve.

Montagem dos Pratos Individuais – Coloque uma porção de massa no prato, uma concha de molho no centro, distribua uma colher de sobremesa que queijo parmesão ralado sobre o molho. Espalhe um punhado de croutons sobre toda a massa e enfeite com folhas de manjericão.

• Se preferir, use outro tipo de massa, como espaguete.

• Massas italianas tipo “grano duro” são as melhores.

Rendimento: 8 porções.

Publicado em 3/6/2017.

 


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