22/05/2017 - 10h59min
Baianos, capixabas, paulistas, todos preparam moqueca a seu modo. Em cada local, há variação de ingredientes. A origem do termo pode ser indígena ou africana: moquear, em tupi, significa assar em fogo lento; mukeka, na África, é caldeirada.
Essa que foi criada e preparada pela Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul traz a novidade de ser feita à base de banana.
Ingredientes
• 8 bananas pequenas
• 3 cebolas roxas picadas
• 4 tomates italianos descascados e picados
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
Modo de Preparar
Pique as cebolas e os tomates, coloque numa vasilha, tempere com sal e azeite de oliva. Reserve.
Descasque as bananas, retire os fios e as pontinhas escuras de cada uma, depois corte-as em pedaços um pouco maiores do que rodelas. Reserve.
Numa panela (se for de barro ou de ferro fica ainda melhor), cubra o fundo com tomate e cebola picados; faça uma camada de bananas; outra de tomate e cebola; mais com bananas. Por fim, uma porção de tomate e cebola. Despeje o leite de coco sobre a preparação, tampe e leve ao fogo por cerca de 30 minutos.
Quando estiver tudo cozido, pronto para servir, espalhe tempero verde.
Leve à mesa uma travessa de arroz branco ou integral, pois é o acompanhamento ideal para a Moqueca de Banana. E uma salada mista.
Para quem gosta de pimentões, pode colocar, bem como pimenta. Se todos apreciam, troque a salsa pelo coentro.
Rendimento: 8 porções.
Publicado em 20/5/2017.
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