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Quinta-feira, 18 de abril de 2024

22/05/2017 - 10h59min

Gastronomia

Moqueca de Banana

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Baianos, capixabas, paulistas, todos preparam moqueca a seu modo. Em cada local, há variação de ingredientes. A origem do termo pode ser indígena ou africana: moquear, em tupi, significa assar em fogo lento; mukeka, na África, é caldeirada.

Essa que foi criada e preparada pela Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul traz a novidade de ser feita à base de banana.

Ingredientes

• 8 bananas pequenas

• 3 cebolas roxas picadas

• 4 tomates italianos descascados e picados

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa rasa de sal

• 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Modo de Preparar

Pique as cebolas e os tomates, coloque numa vasilha, tempere com sal e azeite de oliva. Reserve.

Descasque as bananas, retire os fios e as pontinhas escuras de cada uma, depois corte-as em pedaços um pouco maiores do que rodelas. Reserve.

Numa panela (se for de barro ou de ferro fica ainda melhor), cubra o fundo com tomate e cebola picados; faça uma camada de bananas; outra de tomate e cebola; mais com bananas. Por fim, uma porção de tomate e cebola. Despeje o leite de coco sobre a preparação, tampe e leve ao fogo por cerca de 30 minutos.

Quando estiver tudo cozido, pronto para servir, espalhe tempero verde.

Leve à mesa uma travessa de arroz branco ou integral, pois é o acompanhamento ideal para a Moqueca de Banana. E uma salada mista.

Para quem gosta de pimentões, pode colocar, bem como pimenta. Se todos apreciam, troque a salsa pelo coentro.

Rendimento: 8 porções.

Publicado em 20/5/2017.


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