15/05/2017 - 10h46min
Há doces deliciosos, como este, que podem ser saboreados quentinhos, e isso é muito bom no outono gaúcho. Com ingredientes utilizados na maioria das sobremesas, tem no limão o seu toque especial.
Ingredientes
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de leite
• 1 colher de sopa bem
cheia de manteiga
• 5 colheres de sopa
de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 limão grande
Modo de Preparar
Bata as claras em neve firme e reserve. Derreta a manteiga e deixe esfriando. Rale a casca do limão, sem a parte branca (apenas a casca verdinha) e reserve. Esprema o caldo do limão e deixe numa xícara. Tudo isso será colocado na preparação no devido momento.
As gemas com o açúcar, bata bem, como se fosse preparar uma gemada. Acrescente a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fermento, a casca ralada e o caldo de limão. Misture tudo muito.
Coloque então as claras em neve e mexa delicadamente, sem bater, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa (líquida) em pratinhos refratários individuais (foto) já untados com manteiga e leve-os ao forno, em banho-maria, por cerca de trinta minutos. Sirva quentinho.
Rendimento aproximado: 8 porções.
Publicado em 13/5/2017.
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