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Sexta-feira, 29 de mar�o de 2024

15/05/2017 - 10h46min

Gastronomia

Suflê de Limão

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Há doces deliciosos, como este, que podem ser saboreados quentinhos, e isso é muito bom no outono gaúcho. Com ingredientes utilizados na maioria das sobremesas, tem no limão o seu toque especial.

Ingredientes

• 2 ovos (claras e gemas separadas)

• 1 xícara de açúcar

• 2 xícaras de leite

• 1 colher de sopa bem

cheia de manteiga

• 5 colheres de sopa

de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento

• 1 limão grande

Modo de Preparar

Bata as claras em neve firme e reserve. Derreta a manteiga e deixe esfriando. Rale a casca do limão, sem a parte branca (apenas a casca verdinha) e reserve. Esprema o caldo do limão e deixe numa xícara. Tudo isso será colocado na preparação no devido momento.

As gemas com o açúcar, bata bem, como se fosse preparar uma gemada. Acrescente a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fermento, a casca ralada e o caldo de limão. Misture tudo muito.

Coloque então as claras em neve e mexa delicadamente, sem bater, até obter uma mistura homogênea.

Despeje a massa (líquida) em pratinhos refratários individuais (foto) já untados com manteiga e leve-os ao forno, em banho-maria, por cerca de trinta minutos. Sirva quentinho.

Rendimento aproximado: 8 porções.

Publicado em 13/5/2017.


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