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Quarta-feira, 24 de abril de 2024

27/03/2017 - 12h45min

Gastronomia

Pizza Canchera

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Lanche característico dos estádios de futebol da Argentina (a palavra cancha, em espanhol, significa quadra esportiva), esta pizza tem sabor forte e é recomendada para torcedores adultos.

Massa

6 xícaras de chá de farinha de trigo

4 xícaras de água morna

1 colher de chá de sal

1 sachê de fermento biológico seco

Recheio

4 tomates maduros sem pele

5 ou 6 dentes de alho

1 colher de chá de sal

1 colher de café de açúcar

1 colher de sopa de orégano

3 colheres de molho de pimenta

Modo de Preparar

A Massa – Misture a farinha, o sal e o fermento, depois coloque a água, aos poucos, e vá misturando. A massa fica grudenta, é assim mesmo; deixe-a descansar por cerca de trinta minutos, quando já deverá ter crescido, atingindo o dobro do volume. Espalhe, então, um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove ligeiramente; depois, abra e coloque numa forma de pizza untada com margarina.

O Recheio – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um molho de tomates grosso.

A Pizza – Cubra a massa com o molho feito no liquidificador (cru) e leve a forma ao forno. Em aproximadamente quarenta minutos estará pronta - ou quando ao apertar a massa da borda ela afundar e voltar à superfície.

Rendimento: 6 fatias grandes.

Publicado em 25/3/17.


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