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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

20/03/2017 - 13h14min

Gastronomia

Espaguete de Legumes

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Voltando da China, o grande navegador Marco Polo trouxe uma novidade: o espaguete. E desde que essa descoberta aconteceu, no século XIII, os italianos têm colocado seu talento culinário no aprimoramento desse famoso prato. Para quem faz dieta com restrição de massas, apresentamos um espaguete diferente, feito apenas com legumes.

Ingredientes

3 cenouras grandes

2 abobrinhas compridas

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de ervas secas (chimichuri)

Modo de Preparar

Lave bem os legumes e corte-os em tirinhas com aparelho apropriado, sem tirar a casca das abobrinhas. Reserve.

Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira grande (wok) e leve ao fogo para derreter a manteiga. Acrescente os legumes, o sal e as ervas secas. Misture bem e deixe no fogo apenas por três ou quatro minutos, mexendo para que os temperos envolvam toda a preparação.

Rendimento aproximado: 4 porções.

Dicas

- A textura fica ótima, podendo ser saboreado enrolando no garfo tal qual o espaguete tradicional.

- Também pode ser misturado com um pouco de espaguete de trigo, fica bonito e muito bom.

- Existem no mercado pequenos aparelhos para cortar legumes em tiras longas, imitando espaguete.

- Use e abuse da criatividade na hora de servir – com molho de tomates ou molho branco, queijo parmesão ralado, queijo branco em cubinhos, pimenta.

Receita já publicada no Caderno de Gastronomia da Gazeta Centro-Sul.

Publicado em 18/3/17.


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