01/03/2017 - 22h52min
Salada árabe muito apreciada, o Tabule é um prato delicioso, de preparo descomplicado, e pode ser saboreado como entrada, acompanhamento ou lanche. É ótima sugestão para esses dias quentes e carnavalescos.
Ingredientes
2,5 xícaras de burgol
para quibe
3,5 xícaras de
água fervente
3 tomates
3 cebolas
3 molhos de salsa
1 colher de
sopa de sal
1/2 xícara de
azeite de oliva
Modo de Preparar
Coloque o burgol (trigo para quibe) em uma saladeira grande e, sobre ele, a água fervente. Em mais ou menos quinze minutos, o burgol secará e aumentará de volume, então os outros ingredientes podem ser colocados.
Pique as cebolas e leve-as ao fogo com água e sal, deixando apenas levantar fervura. Escorra e coloque na travessa onde já está o burgol. Acrescente os tomates cortados em pedaços pequenos e escorridos, e faça o mesmo com a salsa. Misture tudo muito bem.
Tempere apenas com sal e azeite de oliva - não utilize vinagre, pois modifica o sabor.
Leve o Tabule à mesa, acompanhado de alguns limões cortados e um prato com pães diversos. Os árabes costumam comer esta salada espremendo limão sobre ela.
Dicas - Dependendo da região, há variações de ingredientes, como acrescentar pepino natural picado.
A salsa, em tabules libaneses, pode ter maior destaque; então, existe liberdade para aumentar a quantidade desse ingrediente.
Para quem gosta de hortelã, que é refrescante, pode colocar algumas folhas.
Aqueles que apreciam cebola crua, podem colocá-la sem passar por água quente.
Em vez de servir o limão separadamente, pode-se espremê-lo diretamente na salada.
Rendimento aproximado: 12 porções.
Nossas receitas não são copiadas da Internet. Todas as preparações publicadas na Gazeta Centro-Sul
(Coluna e Caderno de Gastronomia) são elaboradas e testadas pela Equipe da Cozinha Experimental da Gazeta.
Publicado em 25/2/17.
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