20/02/2017 - 23h39min
Originária das Américas, a abobrinha é de fácil digestão e pobre em calorias. Para escolher as melhores, elas devem estar firmes, com a casca brilhosa e sem partes escuras. E lembre-se de que duram no máximo cinco dias na geladeira.
Apresentamos um prato saboroso, de poucas calorias e facílimo de preparar.
Ingredientes
2 abobrinhas grandes
4 a 5 tomates italianos
200g de ricota em pedaços
3 colheres de
sopa de azeite de oliva
1 colher de
sopa rasa de sal
1 colher de sopa
de ervas secas
Modo de Preparar
Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva.
Lave as abobrinhas e os tomates. Corte as abobrinhas em rodelas de um centímetro de altura e distribua na forma.
Sobre cada uma delas, coloque uma rodela não muito fina de tomate. Tempere com sal e azeite.
Coloque um pedacinho de ricota em cima de cada abobrinha com tomate, um pouquinho de ervas secas, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio, deixando no forno por mais alguns minutos.
Sirva acompanhando o tradicional arroz e feijão, e com uma salada verde.
Rendimento aproximado: 15 porções.
Publicado em 18/2/17.
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