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Segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

20/02/2017 - 23h39min

Gastronomia

Abobrinhas ao Forno

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Originária das Américas, a abobrinha é de fácil digestão e pobre em calorias. Para escolher as melhores, elas devem estar firmes, com a casca brilhosa e sem partes escuras. E lembre-se de que duram no máximo cinco dias na geladeira.

Apresentamos um prato saboroso, de poucas calorias e facílimo de preparar.

Ingredientes

2 abobrinhas grandes

4 a 5 tomates italianos

200g de ricota em pedaços

3 colheres de

sopa de azeite de oliva

1 colher de

sopa rasa de sal

1 colher de sopa

de ervas secas

Modo de Preparar

Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva.

Lave as abobrinhas e os tomates. Corte as abobrinhas em rodelas de um centímetro de altura e distribua na forma.

Sobre cada uma delas, coloque uma rodela não muito fina de tomate. Tempere com sal e azeite.

Coloque um pedacinho de ricota em cima de cada abobrinha com tomate, um pouquinho de ervas secas, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio, deixando no forno por mais alguns minutos.

Sirva acompanhando o tradicional arroz e feijão, e com uma salada verde.

Rendimento aproximado: 15 porções.

Publicado em 18/2/17.


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