Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 19 de abril de 2024

20/02/2017 - 23h39min

Gastronomia

Abobrinhas ao Forno

Compartilhar no Facebook

Originária das Américas, a abobrinha é de fácil digestão e pobre em calorias. Para escolher as melhores, elas devem estar firmes, com a casca brilhosa e sem partes escuras. E lembre-se de que duram no máximo cinco dias na geladeira.

Apresentamos um prato saboroso, de poucas calorias e facílimo de preparar.

Ingredientes

2 abobrinhas grandes

4 a 5 tomates italianos

200g de ricota em pedaços

3 colheres de

sopa de azeite de oliva

1 colher de

sopa rasa de sal

1 colher de sopa

de ervas secas

Modo de Preparar

Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva.

Lave as abobrinhas e os tomates. Corte as abobrinhas em rodelas de um centímetro de altura e distribua na forma.

Sobre cada uma delas, coloque uma rodela não muito fina de tomate. Tempere com sal e azeite.

Coloque um pedacinho de ricota em cima de cada abobrinha com tomate, um pouquinho de ervas secas, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio, deixando no forno por mais alguns minutos.

Sirva acompanhando o tradicional arroz e feijão, e com uma salada verde.

Rendimento aproximado: 15 porções.

Publicado em 18/2/17.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados