06/02/2017 - 13h03min
Todos nós conhecemos a pizza de quatro queijos, sabemos de seu maravilhoso sabor e da capacidade que tem de agradar adultos e crianças. Ela foi a inspiração da Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul para a criação desta, que combina quatro tipos de tomates, é reduzida em queijo, diminuindo calorias, e tem massa feita com farinha integral.
Ingredientes
Da Massa
2,5 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 sachê de fermento seco granulado para pão
1 colherinha cheia de sal
1 colherinha rasa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2,5 xícaras de água morna
Da Cobertura
1 vidro pequeno de tomate seco
1 lata de tomate pelado
12 tomatinhos tipo cereja cortados ao meio
3 tomates tipo italiano sem pele e picados
6 dentes de alho em lascas fritos
200g de queijo mussarela em cubos
Folhas de ervas frescas, como manjericão e manjerona
Azeite de oliva na hora de servir
Modo de Preparar
A Massa – Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar numa vasilha e misture tudo. Acrescente as duas colheres de azeite e as duas xícaras e meia de água morna, mexendo bem para obter uma massa homogênea macia, que pode ser manuseada com a colher.
Unte uma forma redonda grande, própria para pizza, e distribua a massa com o cuidado de deixar as bordas mais altas, a fim de segurarem a cobertura.
A Cobertura – Amasse os tomates pelados enlatados e distribua sobre a massa; por cima, coloque os tomates italianos picados e as lascas de alho. Tempere com um pouco de sal. Distribua, então, os tomates secos, as metades de tomatinhos tipo cereja e os cubos de queijo. Enfeite tudo com ervas da sua preferência – folhas de manjericão, por exemplo. Coloque mais um pouquinho de sal e leve ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora (ou até que, ao apertar a massa com o dedo indicador, ela volte naturalmente à superfície).
Leve à mesa, coloque mais ervas e regue com um fio de azeite de oliva. Sirva acompanhada por uma boa salada de batatas e suco de frutas.
Rendimento: 8 fatias.
Publicado em 4/2/17.
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