Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 29 de mar�o de 2024

30/01/2017 - 16h22min

Gastronomia

Panqueca de Cenoura e Legumes

Compartilhar no Facebook

Com preparação básica utilizando farinha, ovos e leite, as panquecas apresentam variações de acordo com a cultura do local. Nos Estados Unidos, são saboreadas abertas, com mel ou xaropes doces; nos países sul-americanos, são salgadas e enroladas com recheio salgado.

Apresentamos, nesta edição, uma versão bem colorida, especialmente para chamar a atenção das crianças.

Da Massa

1 cenoura cozida

1 xícara de farinha

1 xícara de leite

2 ovos

2 colheres de sopa

de azeite de oliva

Sal a gosto

Do Recheio

1 brócolis híbrido

1 couve-flor

2 tomates sem sementes

1 colher de sopa

de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de Preparar

O Recheio – Lave bem o brócolis e a couve-flor. Corte apenas as “flores” em pedaços pequeninos. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue o brócolis e a couve-flor picadinhos; acrescente o sal. Quando estiver tudo macio, retire do fogo e reserve.

Legumes já frios, acrescente os tomates picadinhos.

A Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Lembre-se de que a massa deve ficar líquida, porém não muito fina.

Coloque um fio de óleo em frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e, quando começar a esquentar, despeje uma porção da massa, mexendo a frigideira para que a massa ocupe toda ela. Vire a panqueca para cozinhar dos dois lados. Coloque na tábua de cortar legumes. Leve mais uma porção ao fogo, e, enquanto cozinha, aproveite para rechear a panqueca e fechá-la ainda quentinha. Repita a operação até terminar a massa, colocando as panquecas numa travessa refratária.

Dicas

- A cenoura dá um colorido todo especial às panquecas, o que é complementado pelo recheio.

- Se preferir, pode fazer o recheio de espinafre com ricota.

Rendimento aproximado: 8 panquecas.

Publicado em 28/1/17


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados