30/01/2017 - 16h22min
Com preparação básica utilizando farinha, ovos e leite, as panquecas apresentam variações de acordo com a cultura do local. Nos Estados Unidos, são saboreadas abertas, com mel ou xaropes doces; nos países sul-americanos, são salgadas e enroladas com recheio salgado.
Apresentamos, nesta edição, uma versão bem colorida, especialmente para chamar a atenção das crianças.
Da Massa
1 cenoura cozida
1 xícara de farinha
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa
de azeite de oliva
Sal a gosto
Do Recheio
1 brócolis híbrido
1 couve-flor
2 tomates sem sementes
1 colher de sopa
de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparar
O Recheio – Lave bem o brócolis e a couve-flor. Corte apenas as “flores” em pedaços pequeninos. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue o brócolis e a couve-flor picadinhos; acrescente o sal. Quando estiver tudo macio, retire do fogo e reserve.
Legumes já frios, acrescente os tomates picadinhos.
A Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Lembre-se de que a massa deve ficar líquida, porém não muito fina.
Coloque um fio de óleo em frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e, quando começar a esquentar, despeje uma porção da massa, mexendo a frigideira para que a massa ocupe toda ela. Vire a panqueca para cozinhar dos dois lados. Coloque na tábua de cortar legumes. Leve mais uma porção ao fogo, e, enquanto cozinha, aproveite para rechear a panqueca e fechá-la ainda quentinha. Repita a operação até terminar a massa, colocando as panquecas numa travessa refratária.
Dicas
- A cenoura dá um colorido todo especial às panquecas, o que é complementado pelo recheio.
- Se preferir, pode fazer o recheio de espinafre com ricota.
Rendimento aproximado: 8 panquecas.
Publicado em 28/1/17
Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco
Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados